ボクの同胎ワンコはどこ? コイケル・ホンディエ、ホセ(2009.5.14生まれ、父:アガー、母:エンチャントリス)の同胎探しブログ!


by komenosei

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
プロフィール
ボクのこと
日々のこと
お出かけ
その他もろもろ
犬語のこと
未分類

タグ

(61)
(30)
(26)
(13)
(10)
(8)
(6)
(5)
(5)
(5)
(4)
(4)
(4)
(3)
(3)
(3)
(3)
(2)
(1)
(1)

以前の記事

2016年 12月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
more...
< ボクのゴハン >
ボクの毎日の楽しみはゴハン。

c0114929_1748559.jpg



朝はカリカリで、夜は3日に1回くらい、かぁさんの手作りゴハンが出るよ。


こんなの。

c0114929_17441623.jpg

c0114929_1744122.jpg

c0114929_1744794.jpg




今日のゴハンはなにかな~。
c0114929_1823833.jpg







(飼い主談)

夜の1/3くらいは手作りにしています。
栄養価てきにはドライフードで十分だということですが、手作りにするのは、飼い主の趣味と自己満足ですね。

↑こうやってみると、実際以上においしそうに見えますが、かなりおおざっぱです。
野菜、炭水化物、肉類が、大体2:2:6になる感じで、ごった煮が多いですね。

何をやっても、ガガーっと一気喰いなので、手作りの方が美味しいのかどうかわかりません。


手作りの場合、与えるまでに十分冷ます必要があります。
水をはったボールに鍋を入れて冷ますのですが、ホセはそれが最終プロセスだとわかっているらしく、
それまでじっと静かに台所の入り口でスタンバっているのに、
c0114929_1853464.jpg


冷まし段階になると、ピーピー鼻泣きしだして、うるさいうるさい。

これは期待度が高いってことでしょうか。
手作りの時の方が空になったお皿をなめる時間が長いし、やっぱり美味しいのかなぁ。


















にほんブログ村 犬ブログ コーイケルホンディエへ
にほんブログ村



[PR]
by komenosei | 2014-01-16 18:14 | 日々のこと

最新の記事

広まれ~! イエロードッグプ..
at 2016-12-30 23:59
お庭で探しっこ
at 2016-09-27 12:42
くんくんマット - snuf..
at 2016-08-04 13:44
セミ狩り
at 2016-07-30 11:43
扇風機3
at 2016-07-30 10:24

お気に入りブログ

最新のトラックバック

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

犬

画像一覧